À la découverte des baies sauvages
Organisation de l’atelier
Reconnaissance des baies sauvages
1 fichier·s 100.37 KB
Description
Reconnaître les fruits et baies sauvages de notre région
Au gré de vos promenades, vous avez déjà certainement remarqué de jolies baies ou des fruits sauvages.
La tentation de vouloir les déguster est grande. Mais avant de les porter à la bouche, il faut absolument être certain de les avoir identifiés.
Partons sur les traces d’un cueilleur, pas forcément chasseur, pour découvrir fruits ou baies dont certains sont connus, reconnus… ou parfaitement inconnus !
Sureau, arbousier, cormier, néflier : la liste est longue
Parmi toutes ces richesses de dame nature, citons-en quelques-unes :
Identification impérative pour éviter tous désagréments
Frédéric THELINGE vous invite à venir le retrouver au travers d’une balade nature, accessible à toutes et tous. Vous partirez à la rencontre de ces baies que l’on peut consommer alors que certaines sont toxiques comme le tamier, la bryone dioïque.